Resultados del team chile: Valentina Toro gana medalla de plata en premier league de karate

La deportista del Team Chile confirmó su categoría y sigue ilusionada con la clasificación a los Juegos Olímpicos.

Un importante resultado consiguió la deportista chilena Valentina Toro en la Premier League de Karate, disputada en Turquía. Valentina, quien compite en la categoría -55 Kilos, se quedó con la medalla de plata, luego de caer ajustadamente ante la brasileña Valeria Kumizaki.

Con 21 años, comenzó su participación derrotando a rivales de Rusia, Montenegro y Bulgaria. Así, avanzó a semifinales, donde superó a la ucraniana Anzhelika Terliuga para anotarse en la pelea final. Aquí, la deportista del Team Chile igualó 1-1 en puntos con Kumizaki –varias veces medallista mundial y panamericana- pero perdió el combate por “Senshu”, es decir, se privilegia a la karateca que puntuó primero.

Esta actuación es de gran relevancia internacional, considerando que en su categoría compitieron 49 deportistas de 36 países, confirmando así el nivel de Toro, campeona mundial juvenil en 2019.

“Estoy muy feliz. Fue una competencia muy difícil, con competidoras de muy alto nivel y además en un ambiente nuevo como el de la pandemia del coronavirus. Seguimos enfocados en el clasificatorio a Tokio”, declaró la chilena después de la final.

Los karatecas nacionales siguen ilusionados con clasificar a los Juegos Olímpicos y tienen dos alternativas para lograrlo: conseguir un cupo por el ranking mundial o bien clasificar ganando algunas de las plazas disponibles en el Torneo Preolímpico, a realizarse en París, Francia, en el mes de junio.