Revisa los ganadores: Copiapó y Talagante vibraron con los Grand Prix nacionales de atletismo

Terminó un fin de semana apasionante en la pista de recortán, con importantes torneos desarrollados en la Región de Atacama y la Metropolitana, donde los atletas chilenos consiguieron destacados resultados.

Los ojos de los fanáticos chilenos del atletismo se posaron sobre Copiapó y Talagante durante el fin de semana recién pasado. Ambas comunas fueron sedes de los dos Grand Prix Sudamericanos que se organizan en nuestro país.

En primer lugar, el viernes 19 de mayo se llevó a cabo el torneo Orlando Guaita, la competencia más tradicional e importante de los deportes de pista en Chile. El lugar escogido fue el Estadio Atlético Ramón Tapia Chambillo de Copiapó, en pleno Desierto de Atacama.

En la ocasión, una de las figuras que brilló con mayor luz fue Karen Gallardo. La representante del Team Chile, copiapina de nacimiento, se llevó la medalla de oro en el lanzamiento del disco. Por su parte, la velocista Martina Weil fue la más rápida en los 200 metros femeninos, reafirmando su gran momento.

Karen Gallardo destacó en su ciudad natal, llevándose el oro en el lanzamiento de disco. (Foto: FEDACHI).

Una vez finalizada la competencia en Copiapó, los atletas se trasladaron a la Región Metropolitana, específicamente a la comuna de Talagante, donde se llevó a cabo el Grand Prix Internacional II.

Allí, Weil nuevamente destacó y consiguió el primer lugar en los 400 metros planos, superando a dos ex campeonas mundiales: Salwa Eid Naser (Doha 2019) y Fiordaliza Cofil (campeona en 4x400 mixtos en Eugene 2022).

El detalle de los ganadores de cada una de las pruebas en ambos torneos, a continuación: