Colombia dio la sorpresa y se metió en la final

Los sudamericanos derrotaron 64-53 a Canadá por las semifinales de Santiago 2023 y se ilusionan con el oro.

Viernes 24 de noviembre, 2023.- Rompiendo todo pronóstico, la selección de básquetbol en silla de ruedas de Colombia derrotó por 64-53 a Canadá y este sábado 25 de noviembre (17 horas local) jugará por la medalla de oro de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

El partido fue bastante disputado. El primer cuarto lo ganó Canadá 17-14, en el segundo se impusieron los sudamericanos por 20-7, repitieron el logro en el tercero (18-12) y en el último, aunque ganaron los norteamericanos (17-12), la diferencia de puntaje ya le había dado el triunfo a los colombianos.

“Canadá es un rival muy fuerte, juegan muy bien al basquetbol, pero nos concentramos desde el minuto uno y afortunadamente logramos este importante triunfo. Teníamos la referencia de Patrick Anderson, sabemos que es uno de los mejores jugadores del mundo, pero lo supimos marcar muy bien. Aunque nos anotó algunos triples no fue determinante en el partido y pudimos ganar”, comentó el colombiano Rodrigo Pérez, quien aportó siete puntos para los ganadores.

Pese a la férrea marca “cafetera”, Patrick Anderson aportó con 22 puntos y cuatro asistencias para Canadá y, una vez más, fue la gran figura del partido. Los norteamericanos jugarán el sábado 25 por la medalla de oro.