La argentina Lucía Pérez se lleva la victoria en la primera competencia de boxeo panamericano

La sudamericana se impuso por nocaut técnico frente a la guyanesa Alesha Jackman en la categoría 66 kilos femenina. También se registró el triunfo del brasileño Luiz Gabriel Do Nascimento en 57 kilos masculino.

Jueves 19 de octubre de 2023.- Con triunfo de la argentina Lucía Pérez sobre la guyanesa Alesha Jackman, por los octavos de final de la categoría 66 kilos femenina, se inició este jueves en el Centro de Entrenamiento Olímpico la competencia de boxeo femenino de Santiago 2023.

La sudamericana dominó de principio a fin y se impuso por nocaut técnico en el tercer round. De hecho, en este combate se estrenó el nuevo formato de puntuación, en que los cinco jueces fueron mostrando los puntos acumulados después de cada asalto. En los dos primeros, Pérez ganó de forma unánime.

La jornada inaugural de boxeo contó también con dos combates de primera ronda por la categoría 57 kilos masculino: el guyanés Keevin Allicock venció por nocaut técnico en el segundo round al panameño Irvin Ibarguen, mientras que el brasileño Luiz Gabriel Do Nascimento superó también por nocaut técnico en el segundo round al canadiense Victor Tremblay.

Los combates preliminares, tanto en damas como en varones, continúan durante toda la jornada en el recinto ubicado en la comuna de Ñuñoa.

En tanto, el boxeo panamericano entrega 30 cupos para los Juegos Olímpicos de París 2024: los dos primeros de cada categoría, mientras que en 57 y 60 kilos femenino también clasificarán las semifinalistas.